0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда сдать еду на экспертизу в москве

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю, отнюдь не стала зеркалом качества.

Экспертиза продуктов питания проводится в Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва в целях:

• подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией

• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)

• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)

• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке

• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети

• общественного мониторинга рынка продуктов питания, осуществляемого совместно с СМИ и потребительскими организациями

Работа по экспертизе качества продуктов питания носит добровольный характер и проводится по инициативе либо самих производителей, либо по поручениям СМИ и потребительских организаций, либо в рамках систем добровольной сертификации и экспертно-конкурсных программ «Аттестация продукции и услуг по категориям качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.

О некоторых результатах независимых исследований качества продуктов питания читайте в «подшивке» газеты «Московский тест» и в разделе «Публикации»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ И КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ)

Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее часто фальсифицируемой продукции:

• масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ)

• фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ)

• алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография)

• мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

• кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография) чая (органолептическая оценка, физико-химический анализ)

Экспертиза пищевых продуктов питания

О нас в цифрах

экспертное
бюро в России

год основания
компании

возвратов брака
продавцу

видов экспертиз и
лабораторных заключений

Санитарная экспертиза продуктов

Экспертиза продуктов является одним из видов товароведческого исследования/экспертизы и требуется для оценки качества всей пищевой продукции, которая доставляется на территорию нашего государства, развозится в ларьки, киоски, маленькие продовольственные магазины и большие супермаркеты, и в конечном итоге приобретается нами — потребителями.

Экспертиза продуктов питания включает в себя полноценное исследование всей поступившей продукции (либо отдельно взятого товара, либо полностью всей поступившей партии).

Покупатели должны знать, что в помощь им работает наша компания ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА»

Проверяется четкое соблюдения всех требований действующих ГОСТов, санитарно-эпидемиологических норм, а так же решений, которые приняты международными регламентами. Выделяют следующие подвиды исследований/экспертиз по продовольственным товарам.

Мясо и птица, полуфабрикаты, колбасы, консервы

Рыба — живая и замороженная, соленая, копченая, морепродукты

Фрукты, овощи, ягоды, грибы — свежие, консервы, сушеные

Мука из злаков, крупы, макароны, хлебобулочные изделия

Молочная продукция, молока, сметана, творог, сливки и др.

Кондитерские изделия, мед, сахар и другие лакомства

Напитки алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные

Чай, кофе, пряности, соль, пищевые кислоты, табак

Независимая экспертиза продовольственных продуктов Увы, достаточно часто подделывают винно-водочную продукцию. Все потому, что алкогольные напитки высокого качества весьма дорогие. Однако, за напиток в фирменной бутылке можно заплатить большие деньги, а он вовсе и не брендовый. Так что определить, качественный ты купил товар или нет, в состоянии лишь независимая экспертиза продуктов питания.

Некачественные продукты питания могут при определенных обстоятельствах представлять риски для здоровья. Скажем, есть риски в рыбной, мясной, молочной продукции летом, когда изнурительная жара. Даже наиболее качественный товар, если его хранить неправильно, может стать причиной тяжелого отравления.

Стоимость независимой экспертизы продуктов питания составляет от 3 500 рублей.

Срок проведения исследования и подготовки экспертного заключения – 2 дня.

Читать еще:  Бух проводки в общепите

Получить бесплатную консультацию от эксперта и ответы на интересующие вопросы Вы можете по телефонам в Москве:

Чтобы не заболеть и не отравиться, всем тем, у кого появилась проблема с продуктами питания, мы рекомендуем сразу же обращаться в нашу организацию. Именно эксперты ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» могут дать ответы на многие вопросы, которые обычно интересуют потребителей.

Обращайтесь к нам и квалифицированные, опытные специалисты проверят качество продовольственного товара, его состав, свойства, и проведут санитарную экспертизу продуктов питания.

Некоторые вопросы, на которые может дать ответ независимая экспертиза

Соответствуют ли внешний вид упаковки и нанесенные маркировочные обозначения товара, представленного на исследование, нормативным требованиям и характеристикам?

Соблюдены ли требования ГОСТ и технические условия на конкретную продукцию по рецептуре, вкусу и запаху, процентному содержанию компонентов в готовом товаре, баланса микроэлементов в сыром продукте и т.д.)?

Не нарушена ли целостность упаковки представленного товара? Если нарушена – то какие причины могли послужить возникновению обнаруженного дефекта (возможны ли нарушения правил упаковки, транспортировки или хранения)?

Соответствует ли состав и данные, которые обозначены на упаковке, фактическому содержанию представленного на исследование/экспертизу пищевого продукта?

Пригодна ли представленная партия пищевых товаров (или отдельно взятый продукт) к реализации и употреблению?

Возможно ли получение сертификата качества продукции на определенную партию продовольственных товаров?

Обращайтесь к нам и квалифицированные, опытные специалисты проверят качество продовольственного товара, его состав, свойства, и проведут санитарную экспертизу продуктов питания.

Мы работаем не только с физическими и юридическими лицами, но и с судами!

Эксперты ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» проводят предварительные бесплатные консультации, звоните:
+7 (985) 763-51-39
+7 (499) 241-41-28

© 2005-2019 ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА». Независимая экспертиза и оценка в Москве

Заказать экспертизу продуктов питания

Спасибо за Вашу заявку! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Где в Москве можно провести экспертизу пищевых продуктов?

Где в Москве можно провести экспертизу пищевых продуктов?

Судя по ценам в Инвитро — экспертиза продуктов, дело совсем не дешевое.
(В лаборатории Инвитро можно сделать анализ на наличие ГМО и видоспецифичность мяса. Цена — 6600)

СЭС может провести экспертизу продуктов, скорее всего микробиологические показатели.

Ростест — проводит исследования продуктов для производителей. Насчет потребителей нет информации, попробуйте узнать по телефону.

Еще можно поискать частные лаборатории.

На самом деле, любая экспертиза товаров, дело не дешевое.
Если возник конфликт с продавцом или производителем, оплата независимой экспертизы — будет производиться покупателем. Если по итогам экспертизы, будет доказана вина производителя или продавца, то затраты будут компенсированы. Если экспертиза установит, что нарушений не было, то стоимость экспертизы никто не возместит.

Старайтесь заранее оценивать товары визуально и по составу на этикетке.

Где в Москве можно провести экспертизу пищевых продуктов?

Экспертизу пищевых продуктов в Москве можно провести в следующих центрах:

1) «Тест-оптим» проводит пищевую экспертизу по следующим направлениям:
— исследование питьевой воды;
— исследование мясной продукции и полуфабрикатов;
— исследование кондитерских и хлебобулочных изделий;
— исследование молочной продукции;
— исследование рыбной продукции.

Узнать стоимость проведения экспертизы конкретной продукции можно по телефону: 8 (495) 682-03-63. Располагается ООО «Независимый испытательный центр «Тест-оптим» по адресу: г. Москва, ул. Касаткина, д. 8. Официальный сайт: www test-optim ru .

2) Независимая компания «Качество жизни» проводит экспертизу пищевых продуктов, питьевой воды, а также проверяет алкоголь. Находится по адресу: г. Москва, проспект Вернадского, д. 37, корп 2. На форумах в сети очень много положительных отзывов об экспертизе, люди многократно в нее обращались и продолжают обращаться. Так, стоимость базового анализа питьевой воды по 12 показателям составляет примерно 3000 рублей.

Цены на услуги независимых экспертов, конечно, немаленькие. Но иногда нужно знать, что на самом деле содержится в том или ином продукте или напитке.

3) Испытательная лаборатория «ВИКИНГ»
проводит микробиологические, физико-химические, органолептические, инструментальные исследования и занимается санитарным контролем.
Наша область деятельности включает в себя исследования

-воды
-пищевых продуктов
-гигиенических смывов
-стерильности
-шума
-освещенности
-микроклимата

Узнать стоимость исследований можно по телефону 8-495-411-17-23.

Адрес лаборатории:129281, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 32, корп. 3, этаж 3
Официальный сайт: www laboratoriya-viking ru

Пищевая лаборатория проводит продуктовый анализ и экспертизу продуктов питания

Современные условия жизни человека делают опасной для него и окружающую среду, и пищевую продукцию, которую приходится употреблять внутрь, и даже источники получения питьевой воды. Но определить доброкачественность и безопасность употребляемой еды визуально, без применения точных методов диагностики, не представляется возможным. Только экспертиза, проведенная химическими и микробиологическими способами в условиях лаборатории, может продемонстрировать реальные показатели, отображающие пригодность продуктов в пищу.

Заказать экспертизу продуктов питания
Безопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование продукции по стандартам ГОСТ. Не говоря уже о том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит довольно сложный путь со множеством посредников. Проверке санитарных служб должно также подлежать и используемое на производстве сырье. Однако даже оно, как показывает проведение лабораторных анализов, часто не соответствует элементарным стандартам и нормам. Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?

Читать еще:  Временный перевод на другой график работы

Немного истории

Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки. Конечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным. Тем не менее, в распоряжении лекарей и знахарей были средства, способные выявить содержание опасных токсинов в пище. Уже вавилоняне составляли собственные своды законов о качестве продуктов питания. Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков. Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь в эпоху Средневековья.

В России четкие кодексы контроля за безопасностью пищевой продукции действуют со времен СССР. Немалую роль в разработке методов, а также средств, которые сегодня используют в лабораторных исследованиях, принял ученый Яков Израильевич Коренман. По его учебникам и сегодня ведется преподавание в ВУЗах. Современная система стандартизации и проверки учитывает как лучшие достижения прошлых лет, так и новые нормы и требования.

Зачем проверяют воду?

Лаборатория санэпидемстанции производит не только исследования пищевой продукции, но и уделяет большое внимание проверке качественных, а также микробиологических показателей воды. Специалисты советуют:

При наличии автономных источников подачи воды: колодцев, скважин или родников, расположенных на территории домохозяйства, их содержимое следует проверять в лабораторных условиях на наличие потенциально опасных веществ. В частности, речь идет о пестицидах, гербицидах, бактериальной флоре, а также кишечной палочке и других источниках биологической опасности. Важно понимать, что использование современных средств контроля позволяет определять даже количество минеральных веществ и их процентное соотношение в составе. Частота проверки в этом случае должна составлять не менее одного раза в течение полугода.

Требования ВОЗ к качеству продуктов

Работа лаборатории, проводящей анализ пищевых продуктов, является важной составляющей соблюдения не только внутригосударственных, но и международных норм безопасности. Всемирная организация здравоохранения, в частности, в рамках своих исследований установила следующие факты:

  • употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
  • смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
  • контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.

Отправляя образцы сырья и готовую продукцию на лабораторный анализ, производители демонстрируют свою готовность для обеспечения должного уровня и контроля качества. А потребители, отправляющие на исследование потенциально опасные продукты, поступают дальновидно.

Главные источники опасности

Даже неправильное хранение люминесцентных ламп может привести к развитию потенциально опасной ситуации. Что уж говорить о нарушении норм безопасности в отношении скоропортящейся продукции. Неудивительно, что именно на объективные средства и методы контроля вы этой области остается вся надежда. Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа. А само обращение в аттестованную Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:

  • превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
  • пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;
  • токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
  • следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
  • отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.

Куда обращаться и что исследовать?

Чтобы провести анализ пищевых продуктов на должном уровне качества, достаточно просто обратиться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения такого рода процедур. Важно отметить, что для производителей перечень подлежащих обязательному получению санитарно-эпидемиологического заключения товаров преимущественно включает в себя мясо и субпродукты, а также колбасы и сосиски. Помимо этого, в перечень также входит целый спектр добываемых в сельскохозяйственной отрасли, рыбоводстве, животноводстве продуктов. Также проверять необходимо доброкачественность кондитерских изделий и плодоовощной консервации. Обязательно проверяется кулинарная продукция — она требует исключительной проверки на доброкачественность, за счет короткого срока хранения и большого числа используемых ингредиентов. В любом случае, обращение в лабораторию может уберечь производителя от серьезных репутационных потерь.

Что предлагает Санэпидемстанция СЭС?

Обращаясь за лабораторными исследованиями пищевой продукции или воды в подразделение СЭС, вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене. Аккредитованная лаборатория сумеет справиться с выявлением источников опасности как в промышленных масштабах, так и при обращении частных лиц. Наши специалисты готовы сами выезжать для забора проб по всей территории Москвы и Московской области, а также способны обеспечить тщательное соблюдение всех требований санитарной безопасности при проведении необходимых исследований.

Читать еще:  Взаимозачет трехсторонний проводки

Своевременно обращаясь к настоящим профессионалам своего дела, вы гарантируете себе принятие всех мер продовольственной безопасности. И для обычных потребителей, и для производителей сельскохозяйственной или иной пищевой продукции мы создаем оптимальные условия, позволяющие быстро и качественно получить ответы на поставленные вопросы, а также выявить потенциальные источники вреда для здоровья.

Как отдать продукты на экспертизу в роспотребнадзор?

Продукты ненадлежащего качества, с истекшим сроком годности или с другими неприятными сюрпризами, часто встречаются на прилавках частных и государственных магазинов. Приобретение такого товара чревато не только потраченными впустую деньгами, но и может повлечь за собой ухудшение состояния вашего здоровья.

Для подтверждения недоброкачественности продукции, для возвращения материальных сред и определения степени вины производителя или реализатора необходимо провести экспертизу пищевых продуктов. Этот шаг позволит в официальном порядке установить степень испорченности товара, ненадлежащие условия его хранения или распространения.

Кто уполномочен проводить экспертизу продуктов питания?

В соответствии с Федеральным законом экспертные работы должен проводить Роспотребнадзор или другие государственные и коммерческие компании, аккредитованные на данный вид деятельности. Заключения этих организаций являются вескими доказательствами в потребительских спорах. Тщательные научные изыскания, выполненные в специальных лабораторных условиях, помогают правильно установить характеристики продукции, пригодность или непригодность её употребления. Обеспечивают возможность определить точный состав того или иного продукта, наличие или отсутствие в нем вредных, запрещенных к использованию в производстве компонентов.

Как заказать экспертизу и сколько это стоит?

Для инициации проведения экспертных изысканий потребителю необходимо написать заявление и предать его в Роспотребнадзор через любой районный отдел по защите прав потребителя. К заявлению прилагается непосредственно продукт и товарный чек на него.

Важно! Отсутствие товарного чека не должно быть препятствием и являться причиной отказа к подаче заявления. Сотрудники Роспотребнадзора в любом случае обязаны принять жалобу и выдать после проведения экспертизы официальное заключение.

Стоимость лабораторных исследований зависит от их направления и степени сложности. От количества вопросов поставленных перед специалистом, от продолжительности лабораторных испытаний.

Если продукт окажется ненадлежащего качества, оплату экспертизы проводит производитель или реализатор неликвидного товара. В случае опровержения жалобы деньги выплачивает потребитель.

Осуществить стандартную лабораторную проверку продуктов купленных на рынке можно в лаборатории базара. Местная ветеринарно-санитарная проверка включает в себя минимальный набор стандартных лабораторных исследований и предоставляется потребителю бесплатно.

Причины для инициации потребительской экспертизы

  • Обнаружение в продукте посторонних предметов или природных субстанций (осколки стекла, метала, отходов жизнедеятельности насекомых и мелких грызунов, фрагменты их тел, плесень, грибок).
  • Подозрение на окончание срока годности продукта питания, нарушение герметичности его упаковки, неприятный запах, цвет или вкус продукта.
  • Указание ложных данных о составе продукции, наличие в составе природных и синтетических компонентов, вхождение которых ограничено или запрещено санитарными службами, действующими производственными нормативами.
  • Отравление не качественной пищевой продукцией купленной в продовольственном магазине, на официальном или стихийном рынке. А также другие факторы нанесения ущерба здоровью: порезы, ожоги ротовой полости, заглатывание посторонних мелких предметов, находящихся в продуктах.

Экспертиза продуктов питания установит любой из выше перечисленных факторов или их совокупность. Предоставит на руки потребителю подробное заключение, заверенное мокрой печатью Роспотребнадзора и личной подписью эксперта.

В зависимости от категории потребительских претензий будет установлен виновник, которым может быть непосредственно производитель, оптовый или розничный реализатор продуктов питания. Именно он будет нести материальную ответственность за изготовление, за продажу или использование неликвидных продуктов и покроет финансовые расходы потребителя. Именно он, в случае передачи экспертного заключения в суд, понесет уголовную ответственность за неправомерные действия в виде неправильной производственной или торговой деятельности.

Где провести экспертизу продуктов питания?

Экспертное заключение на любой вид пищевой продукции, проведение максимально развернутых и глубоких лабораторных исследований можно заказать у Роспотребнадзора, представительства которого находятся во всех городах Российской Федерации. Кроме этого, заказать экспертизу молочной, мясной, рыбной и хлебобулочной продукции, питьевой воды и полуфабрикатов предлагает московский независимый испытательный центр «Тест-оптима».

Специализированные потребительские экспертизы на пищевые продукты, питьевую воду и алкоголь проводит независимая компания «Качество жизни» и несколько десятков других подобных организаций, адреса и координаты которых можно уточнить в интернете.

Поэтому, не тратьте своё время и силы на пустые пререкания с производителями и продавцами не качественной продукции. А безотлагательно составляйте запрос в специализированную инстанцию, проводите официальные исследования, доказывайте неправомерные действия оппонентов, и получайте законное возмещение морального и материального ущерба нанесённого вам после приобретения неликвидных продуктов питания.

Источники:

http://www.rostest.ru/page2.php
http://ekspertiza.ru/ekspertiza-produktov-pitaniya.html
http://www.moscow-faq.ru/q/wayoflive/zdorove/v-moskve-mozhno-provesti-ekspertizu-pischevyih-produktov-52309
http://sanepidemstantsiya-ses.ru/analiz-pishhevyx-produktov
http://dezecoclean.ru/informaciya/kak-otdat-produkty-na-jekspertizu-v-rospotrebnadzor/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector