Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция
Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов
I. Общие положения
1. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы 5 лет.
3. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
– устройство обслуживаемого оборудования;
– свойства мяса различных видов скота;
– назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;
– установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов;
б) общие знания работника организации:
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
– правила пользования средствами индивидуальной защиты;
– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
– виды брака и способы его предупреждения и устранения;
5. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда руководствуется:
– приказами и распоряжениями директора организации,
– настоящей должностной инструкцией,
– Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
6. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Должностными обязанностями изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
– Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.
– Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.
– Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
– Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
– внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
– Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
– Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
– Ведение установленной технической документации
Продолжение на страницах: [1] 2
Разделы по литерам:
Популярные инструкции:
Должностная инструкция машиниста набивочных и намоточных машин
Машинист набивочных и намоточных машин относится к категории рабочих. На должность машиниста набивочных и намоточных машин разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года
Должностная инструкция оператора в производстве заквасок
Оператор в производстве заквасок относится к категории рабочих. На должность оператора в производстве заквасок принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года
Должностная инструкция дозировщика асбеста
Дозировщик асбеста относится к категории рабочих. На должность дозировщика асбеста принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы года.
Последние добавленные инструкции:
Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов
Расфасовщик мясопродуктов относится к категории рабочих. На должность расфасовщика мясопродуктов принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года
Должностная инструкция навивальщика основ
Навивальщик основ относится к категории рабочих. На должность навивальщика основ принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года
Должностная инструкция заведующего столовой
Заведующий столовой относится к категории руководителей. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет
Должностная инструкция Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда
Должность: Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда
Подразделение: _________________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда непосредственно подчиняется .
- Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда выполняет указания .
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
Прием и освобождение от должности:
Изготовитель мясных полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- свойства мяса различных видов скота
- назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов
- установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.
3. Должностные обязанности:
- Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.
- Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.
- Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.
стр. 1 Должностная инструкция Изготовитель мясных полуфабрикатов
стр. 2 Должностная инструкция Изготовитель мясных полуфабрикатов
4. Права
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель мясных полуфабрикатов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
Начальник юридического отдела:
Охрана Труда
Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда
Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда
1. Общие положения:
Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда непосредственно подчинен.
Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда выполняет указания .
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда замещает.
Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда замещает .
Прием и освобождение от должности:
Изготовитель мясных полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
устройство обслуживаемого оборудования
свойства мяса различных видов скота
назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов
установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.
3. Должностные обязанности:
Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.
Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.
Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.
как часто (% от рабочего времени):
4. Взаимодействие:
(для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Изготовитель мясных полуфабрикатов сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):
Получает информацию (какую : от кого:) .
Передает информацию (какую: кому:) .
(для выполнения своих обязанностей Изготовитель мясных полуфабрикатов обменивается информацией с другими организациями):
Получает информацию (какую : от кого:) .
Передает информацию (какую: кому:) .
5. Права
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
6. Ответственность
Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных трудовым законодательством .
Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель мясных полуфабрикатов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством .
Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством
Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
7. Показатели оценки
(непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):
8. Программа повышения квалификации
(для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации):
9. Перспективы служебного роста:
(для сотрудника, успешно работающего в данной должности):
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Читайте также.
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.
Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда
«______» _______________ 20___ г.
Изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.
1.5. В практической деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен руководствоваться:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен знать:
- схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;
- сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;
- методы органолептической оценки качества сырья;
- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
- правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.
1.7. В период временного отсутствия изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.
2.2. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки.
2.3. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.
2.4. Обвалка спинно-грудной части туш.
2.5. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.
2.6. Срезка шпига со свиных туш.
2.7. Полная зачистка костей от мяса.
2.8. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.
2.9. Распиловка кости пилой.
2.10. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.
2.11. Обработка тушек методом фиксации.
2.12. Порционирование субпродуктов.
2.13. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.
2.14. Сульфитация картофеля.
2.15. Промывка картофеля после сульфитации.
2.16. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.
2.17. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.
2.18. Разделка теста.
2.19. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.
2.20. Сортировка кости по видам.
2.21. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.
2.22. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.
2.23. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей.
2.24. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.
2.25. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.
2.26. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.
2.27. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.
В случае служебной необходимости изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)
Открыть документ в галерее:
Текст документа:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Изготовитель мясных полуфабрикатов принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.
2. Изготовитель мясных полуфабрикатов подчиняется ____________________________________________________________________________.
3. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов руководствуется:
– правилами трудового распорядка;
– приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);
– настоящей рабочей инструкцией.
4. Изготовитель мясных полуфабрикатов должен знать:
– устройство обслуживаемого оборудования;
– свойства мяса скота различных видов;
– назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;
– установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.
2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
5. Изготовителю мясных полуфабрикатов поручается:
5.1. Подбор крупнокусковых полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.
5.2. Подготовка крупнокусковых полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.д.
5.3. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и пр.
3. ПРАВА
6. Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право:
6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.
6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.
6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.
6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7. Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность:
7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
7.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
КОММЕНТАРИЙ
Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 49, Раздел: производство мясных продуктов), утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 99.
Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.
Источники:
http://www.dinstr.ru/pages/dolzhnostnaya-instrukciya-izgotovitelya-myasnyih-p.html
http://hr-portal.ru/pages/raboch/Izgotovitel__myasnyh_polufabrikatov_4-go_razryada.php
http://trudova-ohrana.ru/primery-dokumentov/primery-dolzhnostnyh-instrukcij/4631-dolzhnostnaja-instrukcija-izgotovitelja-mjasnyh-polufabrikatov-4-go-razrjada.html
http://instrukzii.ru/rabochie/torgovlya-i-obshhepit/izgotovitel-pishhevyx-polufabrikatov-3-go-razryada.html
http://belforma.net/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_4-%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4