245 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция

Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов

I. Общие положения

1. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы 5 лет.

3. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

– устройство обслуживаемого оборудования;

– свойства мяса различных видов скота;

– назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;

– установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов;

б) общие знания работника организации:

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

– правила пользования средствами индивидуальной защиты;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

– виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда руководствуется:

– приказами и распоряжениями директора организации,

– настоящей должностной инструкцией,

– Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

– Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

– Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.

– Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

– Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

– внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

– Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

– Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

– Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам:

Популярные инструкции:

Должностная инструкция машиниста набивочных и намоточных машин

Машинист набивочных и намоточных машин относится к категории рабочих. На должность машиниста набивочных и намоточных машин разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Должностная инструкция оператора в производстве заквасок

Оператор в производстве заквасок относится к категории рабочих. На должность оператора в производстве заквасок принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Должностная инструкция дозировщика асбеста

Дозировщик асбеста относится к категории рабочих. На должность дозировщика асбеста принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы года.

Последние добавленные инструкции:

Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов

Расфасовщик мясопродуктов относится к категории рабочих. На должность расфасовщика мясопродуктов принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года

Должностная инструкция навивальщика основ

Навивальщик основ относится к категории рабочих. На должность навивальщика основ принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года

Должностная инструкция заведующего столовой

Заведующий столовой относится к категории руководителей. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет

Должностная инструкция Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда

Должность: Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда непосредственно подчиняется .
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда выполняет указания .
    (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда замещает.
  • Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда замещает .

    Прием и освобождение от должности:
    Изготовитель мясных полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  • 2. Требования к квалификации:

      Должен знать:
    • устройство обслуживаемого оборудования
    • свойства мяса различных видов скота
    • назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов
    • установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

    3. Должностные обязанности:

    • Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.
    • Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.
    • Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

    стр. 1 Должностная инструкция Изготовитель мясных полуфабрикатов
    стр. 2 Должностная инструкция Изготовитель мясных полуфабрикатов

    4. Права

    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    5. Ответственность

    • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель мясных полуфабрикатов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения:

    Начальник юридического отдела:

    Охрана Труда

    Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда

    Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда

    1. Общие положения:

    Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда непосредственно подчинен.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда выполняет указания .

    (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда замещает.

    Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда замещает .

    Прием и освобождение от должности:

    Изготовитель мясных полуфабрикатов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

    2. Требования к квалификации:

    устройство обслуживаемого оборудования

    свойства мяса различных видов скота

    назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов

    установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

    3. Должностные обязанности:

    Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

    Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.

    Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

    как часто (% от рабочего времени):

    4. Взаимодействие:

    (для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Изготовитель мясных полуфабрикатов сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):

    Получает информацию (какую : от кого:) .

    Передает информацию (какую: кому:) .

    (для выполнения своих обязанностей Изготовитель мясных полуфабрикатов обменивается информацией с другими организациями):

    Получает информацию (какую : от кого:) .

    Передает информацию (какую: кому:) .

    5. Права

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    6. Ответственность

    Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных трудовым законодательством .

    Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.

    При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель мясных полуфабрикатов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством .

    Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством

    Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

    Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    7. Показатели оценки

    (непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):

    8. Программа повышения квалификации

    (для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации):

    9. Перспективы служебного роста:

    (для сотрудника, успешно работающего в данной должности):

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с

    _______________ ________________________ 00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    Начальник юридического отдела:

    _______________ ________________________ 00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    С инструкцией ознакомлен:

    _______________ ________________________ 00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    Читайте также.

    Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.

    Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

    «______» _______________ 20___ г.

    Изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

    1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

    1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

    1.4. На должность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

    1.5. В практической деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен руководствоваться:

    • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
    • правилами внутреннего трудового распорядка;
    • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
    • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
    • настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен знать:

    • схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;
    • сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;
    • методы органолептической оценки качества сырья;
    • требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
    • правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

    1.7. В период временного отсутствия изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

    2. Должностные обязанности

    Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

    2.1. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.

    2.2. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки.

    2.3. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.

    2.4. Обвалка спинно-грудной части туш.

    2.5. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.

    2.6. Срезка шпига со свиных туш.

    2.7. Полная зачистка костей от мяса.

    2.8. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.

    2.9. Распиловка кости пилой.

    2.10. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.

    2.11. Обработка тушек методом фиксации.

    2.12. Порционирование субпродуктов.

    2.13. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.

    2.14. Сульфитация картофеля.

    2.15. Промывка картофеля после сульфитации.

    2.16. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.

    2.17. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.

    2.18. Разделка теста.

    2.19. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.

    2.20. Сортировка кости по видам.

    2.21. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.

    2.22. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.

    2.23. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей.

    2.24. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.

    2.25. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.

    2.26. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.

    2.27. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.

    В случае служебной необходимости изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

    3. Права

    Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право:

    3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

    3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

    3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

    3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    4. Ответственность и оценка деятельности

    4.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

    4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

    4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

    4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

    4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

    4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

    4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

    4.2. Оценка работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляется:

    4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

    4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

    4.3. Основным критерием оценки работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

    5. Условия работы

    5.1. Режим работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

    5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

    С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

    Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)

    Открыть документ в галерее:

    Текст документа:

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Изготовитель мясных полуфабрикатов принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.

    2. Изготовитель мясных полуфабрикатов подчиняется ____________________________________________________________________________.

    3. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов руководствуется:

    – правилами трудового распорядка;

    – приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

    – настоящей рабочей инструкцией.

    4. Изготовитель мясных полуфабрикатов должен знать:

    – устройство обслуживаемого оборудования;

    – свойства мяса скота различных видов;

    – назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;

    – установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

    2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    5. Изготовителю мясных полуфабрикатов поручается:

    5.1. Подбор крупнокусковых полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

    5.2. Подготовка крупнокусковых полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.д.

    5.3. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и пр.

    3. ПРАВА

    6. Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право:

    6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

    6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

    6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

    6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    7. Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность:

    7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

    7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

    7.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

    КОММЕНТАРИЙ

    Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 49, Раздел: производство мясных продуктов), утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 99.

    Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

    Источники:

    http://www.dinstr.ru/pages/dolzhnostnaya-instrukciya-izgotovitelya-myasnyih-p.html
    http://hr-portal.ru/pages/raboch/Izgotovitel__myasnyh_polufabrikatov_4-go_razryada.php
    http://trudova-ohrana.ru/primery-dokumentov/primery-dolzhnostnyh-instrukcij/4631-dolzhnostnaja-instrukcija-izgotovitelja-mjasnyh-polufabrikatov-4-go-razrjada.html
    http://instrukzii.ru/rabochie/torgovlya-i-obshhepit/izgotovitel-pishhevyx-polufabrikatov-3-go-razryada.html
    http://belforma.net/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_4-%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Срок хранения должностных инструкций после замены новыми
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: