0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасовщик должностные обязанности

Примерная форма должностной инструкции фасовщика (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[ организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия ]

[ должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию ]

[ число, месяц, год ]

Должностная инструкция
фасовщика [ наименование организации, предприятия и т. п. ]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [ вписать нужное ].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [ вписать нужное ].

1.4. Фасовщик должен знать:

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

— меры борьбы с коррозией;

— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда;

— правила внутреннего трудового распорядка;

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

— монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

— фасованной мясной и молочной продукции;

— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

2.1.16. [ вписать нужное ].

3.1. Фасовщик имеет право:

— знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

— осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

4.1. Фасовщик несет ответственность:

— за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

— за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

— за причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Должностная инструкция разработана в соответствии с [ наименование, номер и дата документа ].

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция фасовщика

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

Читать еще:  Как придумать название должности

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

— меры борьбы с коррозией;

— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда;

— правила внутреннего трудового распорядка;

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

— монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

— фасованной мясной и молочной продукции;

— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;

— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

2.1.16. [вписать нужное].

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

— знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

— осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:

— за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

— за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

— за причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Должностная инструкция укладчика-упаковщика включается в типовой пакет документации, который подписывается сотрудником при его трудоустройстве. Стандартно в неё входят 4 раздела, в которых описаны основные характеристики сотрудника: его функции, полномочия, параметры ответственности. Правовая значимость инструкции, а также её востребованность в бизнес-практике, требует тщательного подхода к написанию документа. Можно воспользоваться инструкцией ниже как заготовкой либо непосредственно распечатать и утвердить то, что уже разработано нами.

Образец должностной инструкции укладчика-упаковщика

1. Общие положения

  1. Укладчик-упаковщик принимается на работу, как и увольняется, распоряжением главы фирмы, по рекомендации начальника смены.
  2. Укладчик-упаковщик подчиняется начальнику смены.
  3. В случае временного отсутствия работника (заболевание, отпуск и пр.) его профильные функции выполняет, по распоряжению начальника смены, другой служащий.
  4. Кандидат на эту позицию должен подходить под следующие требования:
    • опыт работы в сфере упаковки товаров от 0,5 года;
    • успешно пройденный медосмотр;
    • требования по образованию отсутствуют.
  5. Работник должен разбираться в:
    • профильных стандартах и нормативах;
    • номенклатуре продукции, предназначенной к упаковке и укладке;
    • правилах работы смены;
    • параметрах отбора тары и упаковки;
    • параметрах маркировки продукции и тары;
    • правилах взаимодействия с другими работниками, занятыми в операциях по упаковке, укладке и перемещении продукции;
    • параметрах эксплуатации оборудования, используемого для упаковки и перемещения продукции;
    • принципах использования соответствующих контрольных инструментов и приборов;
    • правилах упаковки и укладки основных типов продукции;
    • основах работы с необходимой документацией;
    • порядке обработке информации при помощи планшета;
    • обязательных к соблюдению критериях безопасности и охраны труда.
  6. Укладчик-упаковщик руководствуется:
    • действующей нормативно-правовой базой;
    • профильными документами фирмы;
    • сведениями из этой инструкции.

2. Функции

Укладчик-упаковщик отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Осмотр соответствующего оборудования и его подготовка к использованию.
  2. Текущий контроль за упаковываемой продукцией и принятие мер по отбору дефектных предметов.
  3. Текущий контроль за качеством тары и упаковки.
  4. Отбор необходимой упаковки и тары.
  5. Перемещение востребованных в работе тары и упаковки.
  6. Разрезание, в случае необходимости, упаковочного материала, а также подготовка тары.
  7. Упаковка предметов в необходимый оберточный материал.
  8. Укладка предметов в необходимую тару, в соответствии с требованиями по комплектации заказа.
  9. Наклейка необходимых этикеток и последующая маркировка.
  10. Оклейка и обивка тары с упакованным товаром, в случае необходимости.
  11. Соблюдение критериев по упаковке и укладке товаров.
  12. Заполнение необходимых документов по упакованной продукции.
  13. Текущий контроль за достаточностью запасов упаковочных материалов и тары.
  14. Выполнение распоряжений менеджеров в границах своей ответственности.
  15. Соблюдение стандартов технологической и противопожарной безопасности, правил по охране труда.
  16. Качественная эксплуатация рабочей одежды, предоставленной фирмой.
Читать еще:  Машинист кнс должностная инструкция

3. Права

Укладчик-упаковщик имеет следующие полномочия:

  1. Участвовать в собраниях работников, где обсуждаются вопросы, затрагивающие его деятельность.
  2. Предлагать руководителям меры, которые способствуют улучшению его трудовых процессов.
  3. Информировать руководителей о тех проблемах, которые выявлены в ходе выполнения работ.
  4. Получать от служащих те данные, которые нужны для качественного выполнения своих функций.
  5. Иметь доступ к критериям, которые применяются менеджерами для расчетов его результативности (KPI).
  6. Получать дополнительные выплаты в случае достижения оговоренных KPI.
  7. Требовать от руководства создания и поддержания необходимых в его работе параметров.
  8. Получать от фирмы одежду для работы, в соответствии с параметрами, установленными в соответствующих документах.

4. Ответственность

Укладчик-упаковщик несет ответственность в следующих ситуациях:

  1. За невыполнение своих обязанностей, определенных в данной инструкции, — в соответствии с параметрами, определёнными в трудовом законодательстве.
  2. За материальный ущерб, полученный работодателем по его вине, — в пределах, указанных в соответствующих нормах действующего законодательства.
  3. За совершенные в ходе выполнения своей работы нарушения установленных законов и правил — в границах, обозначенных в административном, уголовном и трудовом праве.

Основы написания должностной инструкции

В действующем законодательстве и сейчас не определены требования к написанию инструкции, что дает нанимателям большие возможности адаптации документа под свои нужды. Для этого они дорабатывают готовые формы инструкций, в соответствии с правилами делопроизводства, исходя из своей кадровой политики и особенностей деятельности.

Существуют два конкурирующих формата инструкции: стандартный, который наиболее популярен, и расширенный.

Стандартная форма инструкции:

  • Общий раздел.
  • Профессиональные функции.
  • Должностные полномочия.
  • Возможная ответственность.

В расширенном варианте инструкции к данным разделам добавляют еще несколько. Наиболее востребованы:

  • Параметры взаимодействий с другими работниками.
  • Критерии оценки эффективности (KPI).
  • Порядок внесения изменений в инструкцию.
  • Условия труда.
  • Запрет на какие-то действия.

Стандартный формат инструкции предоставляет менеджерам большую гибкость в обращении с подчиненными, давая возможность в индивидуальном порядке решать трудовые вопросы. Расширенный вариант больше подходит для крупного бизнеса, поскольку позволяет документировать трудовые параметры, что важно при многочисленном персонале, занятом многообразными задачами.

Внимание! Инструкцию создают как под конкретного кандидата, так и для определенной позиции. В первом случае она пишется в расчёте на конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого сотрудника на конкретной должности.

Общие положения

Начальный раздел отводится под закрепление базовых параметров трудовой деятельности. В нем дают описание:

  • Порядку найма сотрудника, его замены и увольнения.
  • Предъявляемых работодателем требований к уровню квалификации.
  • Дополнительным требованиям, обязательным для кандидата (прохождение медосмотра, инструктажа по технике безопасности и пр.).
  • Обязательным для сотрудника знаниям и умениям.

В некоторых инструкциях требования к сотруднику разбивают на две части: «он должен знать» и «он должен уметь».

Основная задача этого раздела — отсеять претендентов, которые не смогут на должном уровне выполнять задачи, описанные во второй части инструкции.

Внимание! При написании инструкции для укладчика-упаковщика можно применять подходящие части Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Параметры этой профессии, в том числе и квалификационные разряды, даны в параграфах 316-319 первого выпуска ЕТКС.

Обязанности

Эта часть посвящена детальному описанию задач, за которые отвечает сотрудник. Основные их разновидности:

  • Профильные — характерны для конкретной профессии, независимо от особенностей работодателя.
  • Вспомогательные — дополняют основные, зависят от отраслевой специфики нанимателя, его размеров и других параметров.
  • Базовые — обязательны в большинстве инструкций, независимо от должности (работа с документами, соблюдение норм охраны труда, безопасности и пр.).

Если нанимателем выдаётся сотруднику для работы спецодежда, приборы, инструменты, то отдельно добавляется пункт о необходимости бережного обращения с предоставленным инвентарем.

Права

В разделе описаны полномочия, которыми служащий наделяется работодателем. Они не должны дублировать права, которыми любой работник наделен согласно главе 21 ТК. Обычно, чем более значительна должность, тем больший объем прав предоставляется сотруднику.

Ответственность

Здесь даются нарушения, за совершения которых сотрудник несет ответственность в административной и дисциплинарной форме, либо в виде материальной компенсации причиненного им ущерба. В некоторых ситуациях возможно и уголовное наказание. Поскольку ответственность сотрудника базируется на действующем законодательстве, имеющем значительный объем и многочисленные нюансы, то эта часть пишется в общем виде, с небольшим количеством конкретики.

Готовая должностная инструкция проходит определенный путь утверждения. Она согласовывается с:

  • Юрисконсультом, специализирующемся на трудовых отношениях.
  • Главой отдела персонала.
  • Руководителями фирмы, курирующими область деятельности сотрудника.

После внесения в документ корректировок, в соответствии с полученными замечаниями, он распечатывается, обычно — на фирменном бланке. И начинается процесс сбора подписей лиц, ответственных за его согласование. На заключительном этапе подпись ставят глава фирмы и сам сотрудник, для которого создавалась инструкция.

Фасовщик

Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика бесплатно. Должностные обязанности фасовщика

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ФАСОВЩИКА

I. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы ___________________________________.

1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.

1.5. Фасовщик должен знать:

— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;

— правила и способы комплектования и упаковки;

— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

— меры борьбы с коррозией;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;

— принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей;

— устройство фасовочных автоматов;

— правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

— правила и нормы охраны труда;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства.

II. Должностные обязанности

2.1. Упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям.

2.2. Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

Читать еще:  Должностная инструкция монтажника слаботочных систем образец

2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполнять другую аналогичную работу.

2.4. Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования.

2.6. Осуществлять укладку:

— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

— фасованной мясной и молочной продукции;

— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре.

2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки.

2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.

2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.

2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.

2.11. Наклеивать этикетки, производить маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

2.12. Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.

2.13. Выполнять укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность укупорки и глубину забивания пробки.

2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п..

2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.

III. Права

Фасовщик имеет право:

3.1. Обращаться к руководству предприятия:

— с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;

— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.3. Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

IV. Ответственность

Фасовщик несет ответственность:

4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.

4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.

4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

Должностная инструкция фасовщицы

«______» _______________ 20___ г.

Фасовщицы

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность фасовщицы [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Медицинская организация).

1.2. Фасовщица назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Медицинской организации.

1.3. Фасовщица относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.4. Фасовщица подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Медицинской организации.

1.5. На должность фасовщицы назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.

1.6. Фасовщица отвечает за:

  • эффективное исполнение поручаемой ей работы;
  • соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины;
  • сохранность находящихся у нее на хранении (ставших ей известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Медицинской организации.

1.7. Фасовщица должен знать:

  • основные методические и нормативные документы по вопросам фармации;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.8. Фасовщица в своей деятельности руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Медицинской организации;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.9. В период временного отсутствия фасовщицы, ее обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Фасовщица осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Выполняет работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации.

2.2. Принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки.

В случае служебной необходимости фасовщица может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.

3. Права

Фасовщица имеет право:

3.1. Давать подчиненным сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными службами.

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности фасовщицы, подчиненных служб и подразделений.

3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции фасовщицы.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Вносить на рассмотрение руководителя Медицинской организации представления о назначении, перемещении и увольнении работников подчиненных подразделений; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.

3.7. Пользоваться иными правами, установленными Трудовым кодексом РФ и другими законодательными актами РФ.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Фасовщица несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ей работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы фасовщицы осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы фасовщицы является качество, полнота и своевременность выполнения ей задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы фасовщицы определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Медицинской организации.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.

Источники:

http://base.garant.ru/1967154/
http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-fasovshchika
http://assistentus.ru/forma/dolzhnostnaya-instrukciya-ukladchika-upakovshchika/
http://www.kaus-group.ru/knowledge/duty/category/manufacture/material/195/
http://instrukzii.ru/specialisti/zdravoohranenie/fasovshhitsa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector