1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Акт потери товарного вида

Товарные потери: виды, причины, порядок списания

До того как товар доходит до покупателя, он преодолевает долгий жизненный цикл, начиная с добычи сырья и подготовки его для производства, приготовления продукта и его обработки. После того как продукт переработан и готов к употреблению или использованию, он подлежит расфасовке или формированию в удобную для транспортировки форму. Пройдя эти этапы, он отправляется на склад хранения. Все вышеперечисленные стадии ЖЦТ сопровождаются его изменениями, как качественными, так и количественными. В процессе создания продукта и после его изготовления предприятия неизбежно несут товарные потери.

Что это такое?

Утрата товара в количественном или качественном выражении — это товарные потери. Они возникают при любом производстве и при реализации продукта. Следствием товарных потерь служат материальные потери, которые выражаются в денежном эквиваленте к натуральному. В зависимости от того, на каком этапе произошли действия, повлекшие за собой снижение стоимости партии, величина потерь варьируется, так как на разных этапах ЖЦТ себестоимость продукта разная. На этапе производства и подготовки товарного вида потери составят меньшую сумму по сравнению с той, если бы товар был уже перевезен и складирован в местах хранения. Как видно, такие потери в материальном выражении полностью зависят от себестоимости товара в момент их возникновения.

Взаимосвязь количества потерь и их стоимости очень тесная и влияет на экономическое состояние предприятия и цену партии товара. Часто причиной потерь служит человеческий фактор. В этом случае предприятие не закладывает их в себестоимость.

Виды товарных потерь

Основные утраты товара можно разделить на:

Важно отметить, что качество товара является основной его характеристикой. Именно основываясь на этом формируется спрос на продукт. Потребители выбирают подходящий для них товар, опираясь, в первую очередь, на его свойствах. При потере должного уровня качественных показателей товар автоматически переходит в неликвид. Стоимость единицы также имеют большое значение в формировании потребительского спроса.

Количественные товарные потери несут не меньший урон для предприятий торговли, обслуживающий сферы и производственных объектов. Показатель физического уменьшения товара в партии зависит от многих факторов, которые можно свести к минимуму.

Любая фирма, занимающаяся производством и реализацией товаров, стремится снизить оба вида затрат. Только в случае налаженного процесса деятельности предприятия, технического обеспечения и слаженной работы персонала можно избежать больших товарных потерь.

Количественные

Убыли в количестве товара называют естественными. Они связаны с уменьшением длины, объема, веса объекта. К ним относятся все показатели количества, которыми может характеризоваться конкретный продукт. Основные причины возникновения таких потерь — это усушка, бой, разлив, распыл, улетучивание, дыхание и впитывание. Отдельно выделяют отходы.

Все эти процессы неизбежны, они возникают на разных этапах и списываются при учете товарных остатков. Снижение таких потерь невозможно. Поэтому существуют нормы расчета товарных потерь. Бывает убыль, связанная с подготовкой к реализации (обрезание клипс на колбасных изделиях), и естественная (усушка влагосодержащих продуктов).

Естественные количественные утраты

К неизбежным потерям относятся:

  • Усушка — занимает от 40 до 100 % всего объема потерь. Это процесс испарения влаги в результате воздействия на товар окружающей среды. Характерна для продуктов питания.
  • Распыление — свойственно продуктам, которые мелко измельчены (например, мука, крупы, поваренная соль, цемент, песок). Происходит потеря за счет утряски или распыления части товара.
  • Впитывание жидкости — жировая или водная фракция просачивается и впитывается в упаковку (масло, квашеные овощи, рыба, халва и др.).
  • Улетучивание — происходит из-за содержания ароматизированных и летучих веществ в продукте.
  • Розлив — остатки продукта на стенках тары.
  • Дыхание — характерно для овощей и фруктов, круп и муки.

Сокращение товарных потерь естественных почти невозможно. Их можно минимизировать, но на незначительные показатели.

Убыль при подготовке к реализации

При предреализационных потерях возможны ликвидные и неликвидные затраты. Отдельно выделяют нарушение целостности тары жидкостей. Бой возможен только для товаров, которые хранятся в стеклянной или пластиковой таре. Обычно это алкогольные изделия, соки, воды, парфюмерная продукция. Условно разделяют ликвидные потери и неликвидные.

Предреализационные потери с последующим использованием

Ликвидные утраты характеризуются компенсацией своей стоимости за счет вторсырья. Например, обрезки с рыбы (голова, хвост, плавники), кости после обрезания копченостей.

Все обрези и части продуктовых отходов можно в последствии реализовать розничному покупателю или вернуть часть их стоимости при отдаче на переработку или вторичное применение. Можно отдать на переработку тары для сметаны, творога или прочих продуктов. Непродовольственные товары также могут быть окупаемы, если, например, реализовать картонные ящики, в которых доставляются партии.

Потери, подлежащие списанию

Часто при фасовке и продаже продукта имеет место незначительный процент потери его веса. Эти неизбежные издержки характерны для продовольственных товаров.

Неликвидные потери — это часть продукта или его упаковки, которая не подлежит последующей реализации. Это может быть упаковка сыра, петли и клипсы колбас, обрезание заветренных и испорченных частей товара.

Качественные

Убыль, связанная со снижением качества товара, обуславливается биологическими, химическими и микробиологическими процессами. Это прежде всего порча товара из-за разгерметизации упаковки либо истекшего срока реализации.

Биологическое воздействие оказывают грызуны и насекомые. Химическое изменение состава продукта — это следствие несоблюдения условий хранения. При этом может отделяться жир или стареть продукт. Подвержены этому кондитерские изделия. В результате изделие приобретает специфический запах и вкус.

Причины возникновения товарных потерь

Основные затраты из-за снижения качества и количества продукта предприятия терпят в период перевозки товара и его хранения.

Производители всегда указывают условия хранения изделий. Строгое соблюдение этих рекомендаций сведет товарные потери к наименьшей величине. Как это сделать?

Замерзание жидкостей, хрупкость упаковки при низких температурах.

Плавление, разложение, высыхание и испарение при высоких температурах

Бой, трещины, отслоение этикеток, пересыхание, разделение продукта на составляющий (например, молоко), порча продукции, бой тары, нарушение герметичности упаковки

Старение полимеров, деформация, окисление, старение товара

Изменение цвета, вкуса и запаха продукта

Порча и выгорание упаковки

Потеря цвета упаковки, порча материалов, не устойчивых к влаге.

Проветривание помещения и обогрев в зимний период

Потеря натурального запаха продукта

Наличие посторонних ароматов

Все изменения, происходящие с товаром при его хранении, снижают его стоимость. Организация несет потери, или они ложатся на покупателя. А это, в свою очередь, снижает спрос. Для фирм, имеющих товарные запасы, актуально заботиться о сохранности товаров и обеспечении им условий для хранения.

Для каждой группы ТЗ (товарных запасов) характерны свои причины возникновения товарных потерь. Например, непродовольственная группа менее подвержена воздействию воздуха или биологических факторов. Продукты питания, напротив, подвержены практически каждому из вышеперечисленных факторов. Стоит отметить, что время хранения у всех товаров разное.

Читать еще:  Внеоборотные активы что входит

Нормы

Убыли разных групп товаров имеют свои величины. Нормирование убытков характерно только для естественных товарных потерь. Количественно можно вычислить усушку, распыление на тонну товара или разлив. Исходя из нормативных данных, которые были сформированы в ходе наблюдения и исследования, существуют показатели естественной убыли. Определение веса круп, утраченного в ходе хранения, рассчитывается по формуле:

Х — искомый показатель;

А — норма потерь до 90 дней;

Б — среднее количество дней хранения.

Если срок превышает три месяца, то показатель корректируется на разницу между наивысшей нормой и средней (до трех месяцев), с учетом полного срока хранения.

Учет потерь

Законодательством установлены величины убыли, которые характерны для товаров в разных климатических условиях.

Учет товарных потерь ведется на всех предприятиях и организациях. При формировании налоговых обязательств такие потери списываются как издержки обращения и не подлежат взиманию процентных налоговых ставок.

Приказ № 34 «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации», принятый в 1998 году правительством РФ, регламентирует количество и порядок списания товарных потерь. Исходя из чего:

  • убыль списывается на издержки предприятия по распоряжению руководителя хозяйственной единицы;
  • если потери превышают установленные нормы, то их списание приходится на ответственных лиц.

В случае неустановления виновных или судебного отказа в признании их вины, учет товарных потерь приходится на 91 счет «Прочие доходы и расходы» и отражается в 94 графе «Недостачи и потери от порчи ценностей».

Минимизация убытков

Потеря товарного вида товара чаще служит причиной для списание таких потерь. Во избежание нарушения целостности упаковки необходимо организовать правильную доставку и хранение продукта. Машины для перевозки должны быть оборудованы отсеками для транспортировки, укладка грузов в авто проходить по правилам погрузки.

Складское помещение оборудуется полками и стеллажами. Это же относится и к холодильным камерам. Каждая коробка с товаром должна быть размещена таким образом, чтобы на нее не было дополнительной нагрузки. То есть нельзя устанавливать их друг на друга. Особенно если упаковка товара имеет свойство деформироваться.

Разгрузка, как и бой в торговом зале при выкладке товара, имеет не меньшее значение. По статистике, по этой причине происходит более 20 % от всего объема товарных потерь.

Кроме того, для сохранности товаров необходимо соблюдение всех норм и правил хранения. Это позволит избежать качественных потерь.

Инвентаризация

Сведения об остатках на складах хранения товаров определяют количественный показатель потерь. Проводится пересчет наличной номенклатуры, исходя из регламента, установленного на предприятия, но не менее одно раза в три месяца. Для того чтобы выявить недостачи и потери, сотрудники пересчитывают каждую единицу товара и передают данные в отдел складского учета.

При сопоставлении полученных данных проводится исследование причин формирование недостач и принятия мер руководства, если величина превышает показатели естественной убыли.

Актируемые потери

Тема 16: Учет товарных потерь

Это потери, возникающие в связи с транспортированием, хранением и продажей товаров, а также с действиями м.о.л.

Виды товарных потерь в магазине.

Естественная убыль

Это потери товаров, вызванные физико-химическими свойствами, которые приводят к уменьшению массы и объема товара.

Нормы естественной убыли продовольственных товаров установлены и действуют для всех организаций торговли независимо от форм собственности.

А) Усушка: возникает за счет испарения влаги и улетучивания веществ. Усушке не подвержены товары, упакованные в герметичную тару.

Б) Раструска и распыл: потери сыпучих товаров при перевозке, хранении и реализации этих товаров вразвес.

В) Раскрошка: может возникнуть при разрубе мороженого мяса, рыбы и др. За исключением карамели обсыпной и сахара-рафинада она относится к естественной убыли.

Г) Утечка (впитывание в тару): характерна для жидких товаров, жиров, халвы и др

Д) Розлив: вид убыли жидких товаров, возникающий при отпуске покупателям товара в розлив.

Нормы естественной убыли устанавливаются по каждому виду товаров в зависимости от времени года, климатических зон, вида складских помещений (охлаждаемых и неохлаждаемых), тары. Устанавливаются нормы естественной убыли в процентах к сумме реализованного товара независимо от срока их хранения в магазине.

На товары штучные или полученные в расфасованном виде нормы естественной убыли не распространяются.

Естественную убыль списывают только в случае выявления суммы недостачи. Списание естественной убыли до проведения инвентаризации в магазине не разрешается. Недостача товаров, не превышающая естественную убыль, рассчитанную по существующим нормам, списывается с м.о.л. Расчет естественной убыли производят по ценам, указанным в сопроводительных документах на товары при поступлении их в магазин.

Если недостача превышает норму естественной убыли, то она списывается за счет виновных лиц.

Актируемые потери

Они связаны с нарушением условий хранения и небрежного обращения с товаром.

А) Нормируемые: это потери, нормы которых устанавливаются в процентах к товарообороту, например бой товаров в стеклянной упаковке. В пределах норм эти потери списываются за счет издержек обращения.

Б) Ненормируемые: это потери сверх установленных норм (лом, порча, хищение т.д.). Они списываются за счет виновных лиц. Ненормируемые потери, возникшие, например, в результате стихийного бедствия, могут быть списаны как убытки по разрешению организации, которой подчинен магазин.

Важнейшая операция торгово-оперативного процесса в магазине — предварительная подготовка товаров к продаже. В процессе подготовки товаров к продаже и продаже товаров возникают отходы. Они подразделяются на ликвидные и неликвидные.

1. Ликвидные отходы подлежат продаже по более низким ценам, установленным для этих продуктов. Например, голова, при подготовке к продаже рыб; штафф возвращается поставщику (перерабатывается в топленое масло) и др.

2. Неликвидные отходы дальнейшему использованию не подлежат. Это кости, кожа, плавники рыб, шпагат, металлические зажимы-скрепки, наплывы фарша при подготовке колбас, мясокопченостей, казеиновые цифры при подготовке сыров, полимерные пленки, фольга и др.

На все виды отходов установлены нормы. Товары, на которые установлены нормы ликвидных отходов, поставщики должны отпускать, а материально ответственные лица — приходовать за минусом скидки на отходы.

АКТ О ПОРЧЕ, БОЕ, ЛОМЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (ТОРГ-15). Применяется для оформления возникающего по тем или иным причинам боя, порчи, лома товарно-материальных ценностей, подлежащих уценке или списанию (сверх установленных норм). Составляется в трех экземплярах: 1 – направляется в бухгалтерию и является основанием для списания с материально ответственного лица потерь товарно-материальных ценностей, 2 – остается в подразделении, 3 – у м.о.л. Подписывается членами комиссии с участием представителя администрации организации, материально ответственного лица или, при необходимости, представителя санитарного надзора. Утверждается руководителем организации.

Порядок списания товарных потерь

poryadok_spisaniya_tovarnyh_poter.jpg

Похожие публикации

Списание товарных потерь – неотъемлемая процедура бухгалтерского учета товарно-материальных ценностей. Потери могут возникать на любой стадии обращения продукции – на этапе производства, хранения, перевозки или продажи. Алгоритм действий отличается в зависимости от типа товарных потерь:

о нормируемых потерях можно говорить, когда они возникают в результате естественной убыли в форме, например, усушки, утечки при оттаивании, раскрошения — то есть, изменения в массе, объеме или весе обусловлены появлением новых физико-химических качеств продукции;

ненормируемые потери образуются вследствие недобросовестности отдельных должностных лиц, несоответствия условий хранения или транспортировки, когда причиной уменьшения веса или объема товарной продукции могут стать брак, умышленная порча, растраты, хищения, бой и т.п.

Товарные потери: порядок списания

Недостачи обычно выявляются при инвентаризации материальных ценностей. Если товарные потери обусловлены естественной убылью, они списываются в торговые расходы. Если объем недостачи превысил допустимый размер естественной убыли, такие сверхнормативные убытки относятся на виновных лиц, которые возмещают субъекту хозяйствования потери. В ситуациях, когда виновные лица не выявлены, сумма потерь относится на финансовые результаты, в бухгалтерском учете эта операция проводится через счет 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

Читать еще:  Ответственность за продажу контрафактной продукции

Как проводить в учете товарные потери? Нормы списания должны быть учтены при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Такие недостачи являются частью материальных затрат в соответствии с пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ, но только в объеме, соответствующем нормативу естественной убыли. Нормативные показания потерь устанавливаются в соответствии с требованиями правительственного Постановления от 12.11.2002 г. № 814. По каждой категории товара профильными ведомствами утверждаются отдельные нормы потерь (по согласованию с Минэкономразвития).

Порядок списания товарных потерь включает следующие этапы:

По итогам проверки, в ходе которой выявлены товарные потери, оформляется акт, в котором указывается объем недостачи, причины ее возникновения.

Если недостача вписывается в нормативы убыли, ее сумма относится на кредит счета 94 с одновременным отражением этой суммы на затратных счетах: Д 20 (23, 25, 26, 44) — К 94.

В ситуациях, когда недостача образовалась в процессе транспортировки, она списывается через 94 счет на 44 счет: при выявлении недостачи на этапе приемки от поставщика дебетуется счет 94 и кредитуется счет 60, а при ее списании в пределах лимитов счет 94 закрывается по кредиту, по дебету сумма отражается на счете 44).

Если в появлении сверхнормативной недостачи виноват поставщик, покупатель выставляет ему письменную претензию. На основании такой претензии, в соответствии с условиями договора поставки, поставщик компенсирует сумму потерь, в некоторых ситуациях могут возникнуть обязательства по выплате штрафных санкций. Проводка составляется на сумму претензии: Д 60,76 – К 94.

Если вины поставщика в недостаче нет, руководитель предприятия назначает комиссию, которой поручается провести расследование обстоятельств возникновения товарных потерь. Результатом работы комиссии должно стать установление виновных лиц. В этом случае сумма недостачи относится на указанных в акте материально ответственных работников, убыток компенсируется из зарплаты таких сотрудников. При отсутствии виновных лиц, сумма затрат вследствие недоимки списывается на счет 91. Если товарные потери стали следствием воздействия чрезвычайных обстоятельств, сумма убытка относится сразу на 99 счет.

В соответствии с методическими рекомендациями, приведенными в Письме Роскомторга от 10.07.1996 г. № 1-794/32-5 (п. 9.24), потери в пределах нормы должны быть списаны в месяце их обнаружения (то есть в периоде, когда была проведена инвентаризация, по итогам которой зафиксированы недостачи товара).

Товарный вид: определение и потребительские свойства

Наверняка это случалось со многими: вам очень понравилась вещь в магазине, вы оплатили покупку, ее запаковали. Но уже дома, вскрыв упаковку, вы обнаружили, что вещь не настолько хороша, как показалось в начале. Вам не подходит цвет, габариты изделия, не удовлетворяют его характеристики. Что делать в этом случае?

Если при этом покупка полностью исправна, 100 % годится к использованию, но не подходит именно вам, есть полное право вернуть ее обратно. Так гласит закон о правах потребителей. Вы можете в течение двухнедельного срока с даты приобретения вернуть неподошедшую вам вещь обратно.

Но на практике это право воплощается не так гладко. Товар у вас могут не принять по одной-единственной причине — нарушение товарного вида. Но что входит в это понятие? Что вообще считается «товарным видом»? Каким образом его можно нарушить? На эти и другие важные вопросы по теме мы ответим в статье.

Положение законодательства

Сперва выясним, что сказано о товарном виде в российском законодательстве. Обратимся к ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Тут сказано, что покупатель может обменять непродовольственную покупку ненадлежащего качества на аналогичный товар. В случае, если приобретение не подошло ему по габаритам, форме, комплектации, расцветке, фасону или размеру.

По ФЗ такое право сохраняется за покупателем в течение 14 дней с момента совершения приобретения. Но сделать обмен возможно только в следующих случаях:

  • Продукция, изделие не было в употреблении.
  • Сохранен товарный вид покупки и все прилагающиеся потребительские свойства.
  • С изделия не сорваны этикетки, фабричные пломбы и ярлыки.

Если мы обратимся к ст. 26.1 того же ФЗ, то увидим и расширенное действие этого права: на тех же основаниях покупатель может требовать и возврат товара, купленного им дистанционно. Скажем, в интернет-магазине.

Но и при виртуальных покупках действуют те же самые ограничения. Не должны быть сорваны пломбы и ярлыки, вещь не должны использовать. И, конечно, товарный вид продукции не может быть утерян.

Определение законодательства

Но что же это такое? Расшифровки понятия «товарный вид» нет в российском законодательстве. Юристы считают это серьезным пробелом.

Покупатель часто не может добиться своего из-за того, что их с продавцом мнения о сохраненном товарном виде разнятся. Что это такое, можно выяснить, только прибегая к помощи здравого смысла.

Нередко юристам помогает и глубокий анализ нормативно-правовой документации, посвященной защите прав потребителей и продавцов, реализаторов. Но, согласитесь, штудировать массу юридической литературы ради возврата сувенира или игрушки будет не каждый покупатель.

Упаковка считается?

Бесспорным является факт, что товарный внешний вид изделию придает только его производитель. Но отнюдь не поставщик или продавец. А споры, как раз-таки, порой возникают по поводу разорванной, вскрытой упаковки товара. Срезанные ярлычки, вскрытые фабричные пломбы — это тоже камень преткновения в подобных спорах.

С одной стороны, позиция покупателя ясна: он не мог осмотреть, протестировать приобретение, не вскрыв коробку, не освободив вещь от пломб. Но и ответ продавца тоже обоснован. Как он продаст изделие с сорванными пломбами? Разве захочет покупатель приобретать технику в уже вскрытой, измятой коробке? Это достаточно явные следы использования. Вряд ли продавец сможет продать такую вещь по прежней цене.

Понять, на чьей стороне тут правда, можно в том случае, если здраво разобраться, является ли в конкретном случае упаковка частью товарного вида какого-либо изделия. Поэтому рассмотрим несколько путей решения проблемы.

Упаковка — для перевозки

Многая продукция имеет товарный вид даже после того, как ее упаковка была сорвана или повреждена.

Яркий пример: вы купили платье, его запаковали в пакет. Дома вы вскрыли упаковку, примерили вещь и заметили, что по определенным параметрам она вам явно не подходит, вы погорячились с покупкой.

В таком случае продавец должен принять вещь обратно, если вы не сорвали ярлычки и пломбы. Порванный пакет в этом случае не будет свидетельством того, что потерян товарный вид. Другому покупателю продавец вполне может запаковать это платье в другой пакет или иную упаковку.

Упаковка — ценность

Теперь обратная ситуация. Вы выбираете в подарок дорогую вазу близкому на большое торжество. Конечно, и упаковку презента хочется подобрать в унисон событию. Вы приобретаете вазу, в комплекте к которой идет красивая подарочная коробка ручной работы.

Однако дома вы узнаете, что имениннику уже давно заготовил такой же подарок другой гость. Ваше решение — вернуть этот презент и выбрать другой. Но в дороге коробка сминается. Видя это, продавец отказывается принять вещь обратно. И будет абсолютно прав.

Читать еще:  Акт на вывоз мусора

В данном случае подарочная упаковка является составляющим товарного вида вазы. Вряд ли другой покупатель захочет кому-то вручить презент в измятой коробке. Продавцу, приняв у вас товар, придется продавать его уже без коробки, по сниженной цене. Возврат продукции в том случае будет далеко не равноценный. Поэтому правда в данном случае за продавцом.

Упаковка для многократного использования

Есть и такие разновидности товаров, которые обязательно необходимо протестировать, включить, использовать, прежде чем определить, что они вам действительно подходят. Для этого, конечно, необходимо в первую очередь вскрыть упаковку.

К примеру, вы приобрели в виртуальном магазине телефон. С его характеристиками вы знакомы только на основании документации и информации, указанной на сайте продавца. У вас в данном случае нет возможности протестировать аналогичный товар с витрины.

Но при проверке опций телефона вы замечаете, что качество съемки камеры вас не устраивает, динамик устройства работает тихо. Как вернуть его продавцу, ведь упаковка уже вскрыта?

Что касается электроники, бытовой техники, она поставляется в «многоразовых» коробках. То есть, рассчитанных не на одно открытие/закрытие. Если вы ее открыли осторожно, не оставив видимых повреждений, то это отнюдь не повод для отказа.

Без повреждения невозможно

Более сложный вопрос в отношении упаковки техники, которую объективно не возможно вскрыть, не повредив ее. Тут повреждения на таре тоже не будут достаточным основанием для отказа в возврате. Ведь, не вскрыв коробку, вы никак не смогли бы проверить характеристики смартфона, телевизора, пылесоса.

Приобретение техники чревато и тем, что ее тестирование невозможно без срыва пломб, снятия голограмм, защитных пленок. Поэтому так часты случаи, когда неподходящие покупателю электронные устройства продавцы не принимают обратно из-за «испорченного товарного вида».

Самый лучший вариант

Если вы покупать сложное техническое, электронное устройство и опасаетесь, что после его непосредственного тестирования оно может вам не подойти, юристы советуют приобретать подобный товар напрямую у производителя.

Почему? У производителя техники есть все условия для того, чтобы поставить новые пломбы, защитные пленки, запаковать изделие в новую фирменную коробку. Отчего повреждение этого вышеперечисленного не может быть причиной отказа в возврате. А вот у розничного продавца, приобретающего те же телефоны на оптовых базах и складах, такой возможности уже нет.

Если продавец настаивает.

Если продавец упорно стоит на том, что вы испортили товарный вид покупки, можно попытаться добиться правды, опираясь на ст. 12 ЗоЗПП. Ссылка тут на то, что при реализации товара продавец не предоставил полной информации об его свойствах.

В большинстве случаев такого основания достаточно, чтобы у покупателя приняли обратно неподходящий товар, вернули за него деньги.

Решение суда

Вы решили довести дело о невозврате товара по причине порчи товарного вида до суда? Нет никакой гарантии, что тут вам точно помогут добиться своего. Ведь, как мы уже отметили, законодательство не дает четкого определения тому, что называется «товарным видом».

Поэтому многое зависит от позиции самого судьи на этот счет. Если его взгляды близки к вашим, то дело решится в вашу пользу.

Но все же есть масса способов решить проблему мирным путем:

  • Предложите продавцу обменять неподходящую вещь на аналогичную, но без коробки. В эту тару он сможет запаковать товар заместо испорченной вами.
  • Согласитесь на возврат несколько меньшей суммы, чем стоил товар. Разницу продавец может потратить на восстановление упаковки. Согласитесь, это лучше, чем остаться с совершенно неподходящей вам вещью.

Подведем итоги всему сказанному. Перед покупкой дорогой вещи обязательно выясните, каковы условия возврата в данном магазине. Например, ИКЕА принимает в течение 365 дней с момента покупки неподошедший товар даже в разорванной упаковке. А есть магазины, где у вас не примут неподходящий телефон обратно, даже если вы надорвете наклейку на крышке коробки.

Порядок списания товарных потерь

poryadok_spisaniya_tovarnyh_poter.jpg

Похожие публикации

Списание товарных потерь – неотъемлемая процедура бухгалтерского учета товарно-материальных ценностей. Потери могут возникать на любой стадии обращения продукции – на этапе производства, хранения, перевозки или продажи. Алгоритм действий отличается в зависимости от типа товарных потерь:

о нормируемых потерях можно говорить, когда они возникают в результате естественной убыли в форме, например, усушки, утечки при оттаивании, раскрошения — то есть, изменения в массе, объеме или весе обусловлены появлением новых физико-химических качеств продукции;

ненормируемые потери образуются вследствие недобросовестности отдельных должностных лиц, несоответствия условий хранения или транспортировки, когда причиной уменьшения веса или объема товарной продукции могут стать брак, умышленная порча, растраты, хищения, бой и т.п.

Товарные потери: порядок списания

Недостачи обычно выявляются при инвентаризации материальных ценностей. Если товарные потери обусловлены естественной убылью, они списываются в торговые расходы. Если объем недостачи превысил допустимый размер естественной убыли, такие сверхнормативные убытки относятся на виновных лиц, которые возмещают субъекту хозяйствования потери. В ситуациях, когда виновные лица не выявлены, сумма потерь относится на финансовые результаты, в бухгалтерском учете эта операция проводится через счет 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

Как проводить в учете товарные потери? Нормы списания должны быть учтены при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Такие недостачи являются частью материальных затрат в соответствии с пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ, но только в объеме, соответствующем нормативу естественной убыли. Нормативные показания потерь устанавливаются в соответствии с требованиями правительственного Постановления от 12.11.2002 г. № 814. По каждой категории товара профильными ведомствами утверждаются отдельные нормы потерь (по согласованию с Минэкономразвития).

Порядок списания товарных потерь включает следующие этапы:

По итогам проверки, в ходе которой выявлены товарные потери, оформляется акт, в котором указывается объем недостачи, причины ее возникновения.

Если недостача вписывается в нормативы убыли, ее сумма относится на кредит счета 94 с одновременным отражением этой суммы на затратных счетах: Д 20 (23, 25, 26, 44) — К 94.

В ситуациях, когда недостача образовалась в процессе транспортировки, она списывается через 94 счет на 44 счет: при выявлении недостачи на этапе приемки от поставщика дебетуется счет 94 и кредитуется счет 60, а при ее списании в пределах лимитов счет 94 закрывается по кредиту, по дебету сумма отражается на счете 44).

Если в появлении сверхнормативной недостачи виноват поставщик, покупатель выставляет ему письменную претензию. На основании такой претензии, в соответствии с условиями договора поставки, поставщик компенсирует сумму потерь, в некоторых ситуациях могут возникнуть обязательства по выплате штрафных санкций. Проводка составляется на сумму претензии: Д 60,76 – К 94.

Если вины поставщика в недостаче нет, руководитель предприятия назначает комиссию, которой поручается провести расследование обстоятельств возникновения товарных потерь. Результатом работы комиссии должно стать установление виновных лиц. В этом случае сумма недостачи относится на указанных в акте материально ответственных работников, убыток компенсируется из зарплаты таких сотрудников. При отсутствии виновных лиц, сумма затрат вследствие недоимки списывается на счет 91. Если товарные потери стали следствием воздействия чрезвычайных обстоятельств, сумма убытка относится сразу на 99 счет.

В соответствии с методическими рекомендациями, приведенными в Письме Роскомторга от 10.07.1996 г. № 1-794/32-5 (п. 9.24), потери в пределах нормы должны быть списаны в месяце их обнаружения (то есть в периоде, когда была проведена инвентаризация, по итогам которой зафиксированы недостачи товара).

Источники:

http://businessman.ru/tovarnyie-poteri-vidyi-prichinyi-poryadok-spisaniya.html
http://studopedia.ru/13_50616_aktiruemie-poteri.html
http://spmag.ru/articles/poryadok-spisaniya-tovarnyh-poter
http://fb.ru/article/461760/tovarnyiy-vid-opredelenie-i-potrebitelskie-svoystva
http://spmag.ru/articles/poryadok-spisaniya-tovarnyh-poter

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector